Как переехать в Болгарию

Рубрика: Зарубежная недвижимость | 10.10.2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

В нашей стране немало желающих переехать на постоянное место жительства поближе к морю. Наиболее близким по духу для россиян считается Болгария — страна со славянскими корнями. Там превосходный мягкий климат и великолепная природа. Кроме того, она расположена на берегу Черного моря и является европейской страной. Что же необходимо сделать для того, приобрести недвижимость в Болгарии и переехать туда?

Начнем с того, что в настоящий момент там слегка изменилось экономическое положение, что явилось следствием мирового экономического кризиса. Учитывая достаточно высокий уровень безработицы, власти Болгарии относятся к иностранцам, стремящимся остаться здесь, с некоторой опаской. Поэтому получить визу на постоянное проживание довольно сложно. А найти хорошую работу без визы практически невозможно. Если же у вас нет близких родственников-болгар, то на гражданство рассчитывать не приходится. Да и доказать болгарское происхождение проблематично, даже если таковые найдутся.

Исходя из вышесказанного, прежде чем принимать решение о переезде, советуем все тщательно взвесить. Если вы остались непреклонны в своем решении, то сначала уделите внимание юридической стороне вопроса. Чтобы переехать в Болгарию, лучше всего на ее территории зарегистрировать представительство фирмы, открытой в России. Таким образом, вы сможете получить вид на жительство и проживать целый год без особых хлопот. Что касается деятельности представительства, то на данный момент власти этой страны устраивает нулевой баланс. Однако наверняка знать, сколько продлится такое положение невозможно, поэтому этот способ не слишком надежен.

Помните, что вид на жительство выдается при наличии визы типа D, действительной на это время. Кроме того, вам потребуется национальная страховка, свидетельство о наличии у вас минимум 3000 левов, что эквивалентно 1550 евро, которые должны быть положены на ваш личный счет в банке Болгарии. Вид на жительство возобновляется каждый год в течение 5 лет, после чего появляется возможность сделать его постоянным.

Если вы решили приобрести недвижимость в Болгарии, то тогда вы можете рассчитывать только на долгосрочную въездную визу, которую выдают на год, а затем на 3 года.

Похожие записи
Полезные статьи