Уход за столешницами из натурального камня

Рубрика: Кухонная мебель | 16.09.2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

Уход за столешницами из натурального камня

Приобретая столешницу из натурального камня, человек вкладывает немалую сумму в нее и рассчитывает, что она будет служить ему сотню лет, и даже более. Однако за счет того, что данное изделие постоянно эксплуатируется, его внешний вид через некоторое время неизбежно ухудшается, как бы бережно к ней не относились при эксплуатации. Прежде всего, ухудшается полировка. Для возвращения поверхности первозданного вида, его нужно подвергнуть механической переполировке. И чтобы не пришлось этого делать хотя бы в ближайшее время, изделие следует защищать.

Гранитные столешницы являются самым практичным вариантом для кухни. Им не страшны кислоты, и их непросто поцарапать. Чтобы защитить такую поверхность, следует помнить следующее: пролитые на поверхность жидкости следует удалять промокая, а не протирая – и делать это надо как можно раньше. Не оставляйте на поверхности столешницы из натурального камня жидкость до самого утра. На натуральном камне чаще всего остаются кислотные (вино) и масляные пятна, поэтому их желательно удалять поскорее, а после удаление обрабатывать камень специальными PH-нейтральными чистящими средствами.

Мраморные столешницы, в отличие от гранита и натурального камня, обладают плохой стойкостью к воздействиям кислот и случайно пролитые томатные соусы, фруктовые соки, вино и кофе ухудшают внешний вид поверхности. Такие жидкости нужно незамедлительно удалять, иначе они испортят верхний полировочный слой. Эксплуатируя мраморные столешницы, нужно всегда пользоваться подставками для горячих и острых предметов. Нельзя использовать обыкновенные моющие средства – нужно выбирать только безопасные для натурального камня. Также, как и в случае столешниц из натурального камня и гранита, пролитые жидкости следует удалять не вытирая, а промокая – и делать это поскорее.

Похожие записи