Особенности дровяных печей для бани

Рубрика: Сауны и бани | 09.12.2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

Печь в бане считается основным элементом, от которого может напрямую зависеть комфортность отдыха. К тому же печь влияет на расходы, которые бы вы понесли, если отдыхали бы в частных банях. Иметь свою баню очень экономично. Если же вся баня уже готова, то только после можно установить печь, которая сможет нагреть воду, предназначенную для мытья, и тем самым вы добьетесь приятного ласкового пара, к тому же печь может отопить помещение и ни чуть не пересушит воздух. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте http://pechimax.ru/shop/CID_5754.html.

Печи в бане должны обязательно стоить разумных денег, т.е. должны выделяться своей разумной ценой, к тому же они должны быть экономичными, то есть иметь доступные в эксплуатации расходы. Обязательно они должны быть компактными и занимать минимальное количество места, так его можно будет применить для иных целей. Помимо этого очень важна максимальная площадь обогрева и объем воды, предназначенной для мытья. Такие печи должны обдавать помещение сухим паром, а также не нуждаться долгое время в ремонте. Они не должны быть пожароопасными.

Когда вы будете подбирать печь для бани при проектировании или же строительстве бани, необходимо будет понять наиболее основные методы. Во-первых, вам нужно понимать, для чего именно необходима баня, то есть ее предназначение. Во-вторых, узнайте функции и методы установки печи для бани.

С давних времен русские бани имели каменные печи, у которых важной особенностью было отсутствие огня. Это могло позволить человеку долгое время находиться в бане. Схемой такой печи для дров являлся колодец из кирпича, сделанного из глины, который не боялся любого огня. Затем укладывали на прутьях из металла туда камни и ставили котел с водой. В таком случае, отдыхающие могли всегда получить необходимо количество пара, достаточно было только плеснуть водой на раскаленные камни. Самые первые дровяные печи могли дымить в помещении, т.е. продукты отводились через двери. Но с течением времени все изменилось, и стали делать специальный отвод для дыма, а еще позже специальный каменный дымоход.

Похожие записи