Виды и применение холодильных витрин

Рубрика: Инструменты и оборудование | 21.01.2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

Виды и применение холодильных витрин

Общепринятая классификация холодильных витрин подразумевает их деление по температурному режиму на:

— низкотемпературные;

-среднетемпературные.

Наиболее часто встречающиеся среднетемпературные холодильные витрины, поддерживающие температуру в рамках от  +1 до +7С, служат для выкладки на короткое время охлажденных полуфабрикатов или готовых продуктов. Обычно это сыр, колбасы, различного вида салаты. Торговые залы продуктовых магазинов оснащены среднетемпературными витринами для хранения полуфабрикатов, свежих овощей или фруктов. На предприятиях общественного питания такие витрины применяются для выкладки сашими или суши.

Низкотемпературными называются витрины, которые работают в диапазоне температур от — 6 до 0С и применяются для хранения ранее замороженных продуктов. Глубоко замороженные продукты содержатся в витринах с температурным режимом от -18 до -8С. Предприятия общественного питания используют такие витрины для выкладки готовых блюд, проходящих последующую регенерацию в пароконвектомате.

Существуют витрины, которые обладают одновременно свойствами низко- и среднетемпературных режимов и называются они комбинированными. Принятый температурный режим в таких витринах – от -5 до +5С. Данный вид витрин подходит для хранения продукции, которой необходимы особые условия хранения. Примером может служить выкладка продукции из мяса.

Кондитерские изделия демонстрируют и хранят в специальных кондитерских витринах. В них поддерживается температура от +3 до +8С. Кондитерские витрины – это особый класс витрин. Они могут быть как классической формы, так и вертикальной с вращающимися полками, горизонтальной, а также они могут быть настольными и передвижными. По способу доступа к продукции подразделяются на открытые и закрытые. Одна из таких открытых витрин называется бонета. Это витрина островного типа, обладающая большим демонстрационным пространством и оснащенная панорамным стеклопакетом. Чаще всего бонеты используются для продажи и хранения замороженных продуктов в торговых залах, где предусмотрено самообслуживание.

Еще один вид открытых витрин это салат-бары. Они представляют собой объединение витрины и стеллажа. Существуют нейтральные, охлаждаемые и тепловые сала-бары. Благодаря этим температурным режимам, в них можно выкладывать продукцию, которой необходима особая температура подачи блюд.

Отдельная серия витрин – тепловые витрины. Пример таких витрин – тепловые витрины для свежей выпечки, настольные витрины для бутербродов и витрины для шоколадных тортов, где температурный режим +14С, что идеально сохраняет качественные свойства шоколада.

 

Похожие записи