Виды эспрессо кофеварок
Любители кофе знают, почему этот бодрящий крепкий напиток получается таким вкусным. В кофе содержатся водорастворимые вещества и эфирные масла, которым он и обязан своим уникальным ароматом. Для того, что напиток получился особенно вкусным, необходимо, чтобы вода подавалась на кофе под давлением. Единственный тип кофеварок, позволяющий заваривать кофе под давлением – это кофеварки эспрессо.
Принцип действия эспрессо кофеварки заключается в том, что вода в ней доводится до кипения, после чего переходит в парообразное состояние. Полученный пар под давлением поступает в резервуар, с засыпанным в него кофейным порошком.
Различают эспрессо кофеварки двух видов: паровые, или Steam-Espresso и помповые, или Pump-Espresso.
Паровые кофеварки
Такие кофеварки относятся к числу наименее сложных кофеварок, поэтому их чаще используют в домашних условиях. В паровой кофеварке давление пара обычно не превышает 5-6 бар. Специалисты, разбирающиеся в кофе и напитках из него, считают, что такого давления недостаточно для получения действительно вкусного крепкого эспрессо.
Температура заваривания кофе в кофеварке парового типа немного выше оптимальной. Считается, что температура воды должна быть близкой к кипению, но при этом не кипеть. Это тоже сказывается на качестве получаемого кофейного напитка.
Помимо озвученных выше недостатков, минусом считается и то, что в паровой кофеварке кофе готовится достаточно долгое время. Обычно подобные кофеварки рассчитаны на небольшой объем – всего 3-4 чашки кофе.
Помповая кофеварка
Этот вид эспрессо кофеварок стоит дороже за счет усовершенствованной технологии. В помповой кофеварке действует электромагнитный насос (помпа), создающий давление до 15 атмосфер (бар). Чтобы условия заваривания кофе были оптимальными, в помповых кофеварках есть термоблок, который призван поддерживать температуру воды на уровне 90-95 градусов. Вода такой температуры идеально подходит для заваривания хорошего кофе.
Еще одним достоинством помповой эспрессо кофеварки является возможность готовить кофе капуччино. Капуччино – этот тот же эспрессо, но с добавлением небольшой части молока, образующего воздушную пенку на его поверхности.
-
Классификация шпатлевкиСтроительные материалы
-
Жалюзи – идеальное средство украшения и защиты оконИнтерьер и декор квартиры
-
-
Кухонная мебель: как сделать правильный выборКухонная мебель
-
Сберегательные банкиБанковская деятельность