Применение пароконвектоматов

Рубрика: Бытовая техника | 17.09.2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

Применение пароконвектоматов

В нашей стране ежегодно увеличивается число предприятий общественного питания: кафе, ресторанов, столовых и бистро. Потребитель же, как правило, видит лишь зал и барную стойку, и не видит все то, что происходит «за кулисами» и как проходит процесс приготовления еды. Но вся основная деятельность как раз происходит именно там. Всяческое оборудование для столовых и ресторанов работает на свою полную мощность, позволяя поварам готовить питательные и вкусные блюда, заказанные посетителями заведения.

Каждому предприятию общественного питания нужно большое число единиц спецоборудования: электропечи, холодильные установки, варочные котлы, духовки, овощерезки, моечные ванны, тестомесы и т.д. Выбор этого оборудования зачастую диктуется направлением заведения, финансовыми возможностями его хозяев, масштабами деятельности и другими условиями. Таким образом управляющие столовых и ресторанов стараются приобретать универсальное оборудование, позволяющее выполнять сразу несколько функций.

Одной из основных задач каждого предприятия общественного питания является грамотное использование площадей. Это требование хорошо известно производителями конструкторам оборудования, которые делают все, чтобы наделить технику функциональностью и универсальными возможностями. Такой техникой являются пароконвектоматы, которые заменяют и плиту, и пароварку, и жарочный шкаф. Они не просто экономят место в производственном помещении ресторана или столовой, но и дают возможность готовить пищу, сохраняя в ней максимальное количество витаминов и питательную ценность. Все блюда получаются очень вкусными и аппетитными, имеют прекрасный вид, а исходные продукты не изменяют своего природного цвета при приготовлении в пароконвектоматах.

Когда производители только начали разрабатывать подобную технику, перед ними стояла задача скомбинировать возможности разных типов тепловой обработки: парки, жарки, тушения, бланширования и т.д. В итоге данное оборудование сегодня моет выполнять более половины имеющихся операций термической обработки. Недостатком является только то, что машина не способна готовить блюда с большими объемами воды – она не рассчитана на это функционально.

Приготовление блюда в этом приборе основано на применении горячего воздуха и пара. В ней также можно выпекать хлебобулочные изделия, так как пароконвектоматы Unox оснащаются печью, внутри которой циркулирует горячий воздух, как в конвекционных духовках. Большая скорость циркуляции обеспечивает гарантии равномерного пропекания продукта на всю его глубину.

Похожие записи