Что собой представляет пароконвектомат

Рубрика: Бытовая техника | 26.10.2013
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

Что собой представляет пароконвектоматПароконвектоматом называют универсальный агрегат для термообработки, который сочетает два типа оборудования, а именно конвекционный жарочный шкаф и пароварочный аппарат. Попробуем разобраться более подробно в том, что такое пароконвектомат и конвекционные печи 17.09. Современное оборудование – это сочетание новейших технических достижений и эргономичного дизайна.

Главным предназначением пароконвектоматов является совершенствование результатов работы повара при минимальных временных затратах, а также при наименьших затратах энергии, а также продуктов при приготовлении одновременно нескольких блюд. Применение пара в одной рабочей камере и горячего циркулирующего воздуха отдельно и одновременно дает возможность применять в пароконвектомате разнообразные способы готовки продуктов: выпекать, тушить, обжаривать, разогревать и приготавливать на пару.

С пароконвектоматами можно готовить разнообразные продукты в одной рабочей камере, причем ароматы продуктов в ходе такого приготовления не перемешиваются. Это обусловлено тем, что пар окутывает продукт и предотвращает распространение запахов.

За счет щадящей обработке овощей, мяса или рыбы они сохраняют свой первозданный эстетичный вид, витамины, натуральный вкус, в то время как выпечка получается очень воздушной. Следует отметить, что потеря массы в отличие от традиционных методов тепловой обработки уменьшается, к примеру, у гарниров и овощей на 80-100 процентов, а у мяса на 60 процентов. И даже не приходится использовать много масла и жира.

К главным преимуществам пароконвектоматов перед прочими типами термического оборудования можно отнести следующие факторы:

1. Сочетание определенной температуры и влажности в рабочем пространстве, позволяя ускорять процесс готовки.

2. При приготовлении нескольких разных блюд единовременно каждое получает свой вкус, выглядит очень свежо и аппетитно, а также сохраняет минеральные вещества и витамины.

3. Обуславливается равномерная готовка продуктов.

4. Обработка нескольких различных продуктов, снижение трудовых затрат, экономия электрической энергии.

5. Приготовление разных продуктов единовременно без перемешивания запахов.

Похожие записи