Правила выбора тостера

Рубрика: Бытовая техника | 27.08.2013
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

Правила выбора тостераТостером называют кухонные электрические приборы, предназначенные для поджаривания хлеба при помощи проводящих электроэнергию спиралей. Нагревающая камера устройства устроена так же, как электроплита. Существует несколько видов тостеров, которые имеют разные виды исполнения, бывают разных марок и стилей. Тостеры купить которые вы сегодня можете в разных магазинах, отличаются также стоимостью. В этой статье мы попробуем рассмотреть основную информацию о тостерах, которая позволит вам делать правильный выбор при покупке устройств.

Итак, все электрические тостеры делятся на три типа. В первом контроль над процессом поджаривания хлеба осуществляется самостоятельно. Обычно нужно лишь повернуть ручку для переворачивания тоста. Второй вариант – полуавтоматические тостеры, оснащенные термостатическим выключателем, в котором процесс зажаривания хлеба контролируется поверхностной температурой хлеба. И третий тип – автоматические тостеры, который классифицируются, как «подбрасывающие вверх» и содержащие в своей конструкции помимо нагревательного элемента термостатический выключатель, или же устройство выставления времени, автоматически управляющее процессом поджаривания.

Некоторые тостеры оснащены электронными сенсорными поверхностями для управления, а другие, менее удобные модели, оснащаются круговой шкалой со штриховкой без немаркированных символов или чисел. Отверстия под ломтики хлеба некоторых тостеров имеют глубину, равную 12 сантиметрам, а у других эти отверстия достигают 14 сантиметров. Последние разработки нагревательных камер тостеров позволяют ускорять процесс зажарки, использовать конвекционную камеру или инфракрасный подогрев. Все чаще модели оснащаются механизмами автоматической обжарки и разморозки, которые объединяются в единый цикл.

Тостеры, имеющие нагревательную камеру с антипригарным или фарфоровым покрытием, запросто моются и чистятся. К особым характеристкиам можно отнести кнопку отмены, позволяющую приостанавливать процесс приготовления в любую секунду. Кнопка разогрева, подогревающая ранее поджаренный хлеб, не увеличивает степень поджарки.

Похожие записи