Облегчаем себе жизнь – выбираем кухонный комбайн

Рубрика: Бытовая техника | 27.08.2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

Кухонный комбайн – важнейший элемент для кухни. Это бытовой прибор, который используют для приготовления блюд, для обработки и нарезки продуктов. Одним из первых комбайнов была модель Electrolux Assistent, которую выпустили в сороковых годах прошлого века.

Комбайны предназначены для нарезки и измельчения продуктов. Оснащение у измельчителей небогатое, чаще всего в комплекте одна насадка — нож, которым можно порубить овощи или фрукты. В комплект может входить насадка для приготовления омлетов, соусов, кремов и прочих смесей.

Сложные устройства имеют более широкий набор насадок. Они могут включать соковыжималку, мясорубку, блендер и другие насадки. Например, насадка АТ340 фирмы «Kenwood» имеет ломтерезки и различные насадки для шинковки.

В комбайнах могут быть соковыжималки для цитрусовых и универсальные. Соковыжималка для цитрусовых выглядит как вращающаяся ребристая насадка. Универсальная соковыжималка или центрифужная — это отдельный узел комбайна.

Мясорубки, входящие в состав комбайнов, ничем не отличаются от простых электромясорубок. Помимо мясорубки, фарш можно приготовить с помощью универсального ножа, но при этом мясо должно быть качественным, без пленок и прожилок. Насадка-блендер используется для приготовления коктейлей, детского питания, пюре и т.д. Вообще блендеры есть во многих комбайнах.

У кухонных комбайнов большой набор насадок, который позволяет производить множество самых разнообразных манипуляций с продуктами. Универсальный нож необходим для измельчения продуктов, приготовления фарша. Эмульсионная насадка — для кремов, супов и соусов. Существуют диски для шинковки, для картофеля-фри, нарезки продуктов ломтиками и диски-терки. В комплекте может быть и венчик для взбивания или насадка для замешивания теста.

Рабочие чаши комбайнов изготавливают из прочного пластика. Реже встречаются чаши из стекла — они выполнены из термостойкого ударопрочного стекла, и они выдерживают нагрев даже в микроволновой печи, а также охлаждение в морозилке. Чаши из нержавеющей стали имеются в дорогих моделях. Такие чаши наиболее подходят для переработки мяса.

Похожие записи