Правила построения грамотного проекта кухонного интерьера

Рубрика: Ремонт и отделка | 17.07.2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

Правила построения грамотного проекта кухонного интерьера

Обустройство кухонного интерьера – одна из самых ответственных задач для любого обитателя квартиры или дома в ходе проведения ремонта. При условии, что реконструкция этой сложной функциональной зоны предполагает серьезные изменения в ее пространстве, конечно. Строиться решения оформления практичной, уютной, безопасной и эстетически привлекательной кухни должны на многих принципах. Но главными среди  них являются пять моментов.

Во-первых, начинаться построение проекта должно с анализа расположения проемов в коробке помещения – дверных и оконных. Кроме того, нельзя строить план обстановки на кухне без учета водопроводных коммуникаций и газовых линий проводки. Причем эти аспекты – платформа для будущей схемы расстановки в кухне всех обязательных предметов.

Во-вторых, нельзя начинать строительство кухонной атмосферы, не установив четких рамок финансовых затрат, которые конкретная семья может направить на организацию этого помещения. Рассчитав максимально возможную к выделению сумму, стоит помнить, что конечную цену проекта – рассчитанную согласно смете предполагаемых работ – нужно увеличить на 10-12%. Непредвиденных расходов, как наглядно демонстрирует практика ремонтной деятельности, избежать не удается никогда.

В-третьих, проект кухни не допускает спешки. В идеале время на его реализацию составит немногим более трети срока, отведенного на его построение. Это норма, но бывают и ее вариации. Очень важно продумать каждую мелочь в рамках кухонной обстановки еще на этапе составления плана. В ходе его внедрения в жизнь дополнения внести очень сложно. В лучшем случае они лишь удорожат ремонт на 20-30%. В худшем – вернут исполнителя на начальный этап, когда весь проект придется разрабатывать заново.

В-четвертых, логика должна просматриваться во всех организационных решениях. Набор техники должен строиться только на потребностях и желаниях конкретных обитателей. Места для хранения или приготовления продуктов – располагаться в подходящих точках помещения. А техника распределения громоздких предметов – предполагать максимум свободного пространства и доступность всех используемых ресурсов.

В-пятых безопасность кухни – один из определяющих ее качество показателей. Разработке этого пункта плана оформления помещения целесообразно посвятить максимум времени. Причем очень полезно в данном процессе присутствие профессионала. Опыт в подобном вопросе – самый надежный советник. А у специалиста его, как известно, достаточно.

Очень популярным решением в интерьере сегодня становятся стулья для дома металлические. Что не удивительно: качество современных металлических предметов меблировки отличается небывалой динамикой роста.

Похожие записи