Кофейня: на что необходимо обращать внимание при проектировании интерьера
Для создания кофейни как бизнес-проекта необходимо проделать немалую работу. В основе успеха такого заведения лежат три главных составляющих: большой ассортимент качественных напитков на основе кофе, обслуживание и, конечно же, сама атмосфера кофейни.
В большой степени именно от уютности будет зависеть популярность подобного заведения. И очень большую роль здесь играет дизайн интерьера. Выбор стилистики помещения начинается с изучения рынка и выбора будущей аудитории. Мы должны учитывать требования потенциального клиента. Хороший проект это не только стилистика, но и технологическая целесообразность. Заведение должно быть уютным для посетителей и в то же время функциональным для персонала.
Основную тему, а также название, должен определить, конечно, хозяин, а все остальное дело рук грамотного дизайнера
Идея стилистики кофейни должна соответствовать специфике этого места. Самое важное условие при создании проекта — это гармония и взаимосвязь всех элементов: дверей, окон, мебели, освещения и декорирования. Здесь все должно быть продумано до мелочей. Начиная с оформления меню, цвета салфеток, репертуара музыки, которая там будет играть, одежды официантов и заканчивая экстерьером. Все в убранстве кофейни, каждая деталь должна дополнять и подчеркивать целостный образ и превращать ее в доходный бизнес.
Внешний вид должен подчеркивать особенности заведения, в которое люди приходят попить кофе и пообщаться. Очень важным является освещение, которым можно подчеркнуть определенные места в пространстве, да и просто хорошее освещение делает общение более приятным.
Гармоничность в интерьере и уникальность стиля создает неповторимую атмосферу, погружаясь в которую человек настраивается на отдых. Поэтому в помещениях для посетителей неприемлемы какие-то яркие, броские или агрессивные решения. Все должно держатся на легких нюансах, чтобы поддерживать общий характер и настроение.
Процесс создания проекта любого кафе или ресторана, в том числе и дизайн кофейни, включает в себя формирование технической документации, соответствующей санитарным нормам и планировка помещений. Надо учитывать не только стилистику, но и функциональность пространства. Должна быть четко сформулирована схема функционирования заведения. Нужно знать, как будут работать кухня и зал, как и где будет осуществляться хранение продуктов и так далее. Для заведений питания есть особенные нормы по сантехнике, вентиляции и отоплению, поэтому проектирование необходимо вести в полном соответствии с ними. Необходимы расчеты мощности затрачиваемой электроэнергии, газа, водоснабжения, отопления, исходя из расчетов количества клиентов, ассортимента. Если обойти вниманием какую-то деталь, то в будущем предприятие может стать нерациональным.
И помните, что дизайн интерьера должен плавно перетекать изнутри наружу, гармонично, без резких переходов и смены стиля. Недопустимо, чтобы из окна уютной кофейни была видна магистраль. В таком случае окна тоже должны быть задекорированы соответствующим образом.
Естественно, заниматься этим должен только профессионал.
-
Жилые комплексы и их преимуществаПродажа и покупка
-
-
Стрижка газонаЛандшафт и дизайн
-
Все о дренажных системахПрочее
-
Особенности конструкции каркасного домаСтроительство