Способы расстановки мебели на кухне

Рубрика: Кухонная мебель | 13.01.2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

Способы расстановки мебели на кухне

Существует несколько методов расстановки мебели на кухне: в одну или две линии, угловая, и П-образная. Выбор расстановки зависит не только от площади кухни, но и от численности членов семьи. Как правильно расставить мебель на кухне – вопрос несложный, но нужно знать основные тонкости. Давайте разбираться.

В одну линию

Данная расстановка рассчитана на маленькую семью из 2-3 человек и небольшую кухню. Для обеденной зоны в этих условиях остается немного места. Как вариант, можно установить раскладной обеденный стол. Также данная планировка может быть использована, если приоритет на кухне отдается обеденной зоне или при установке ее в многоцелевой комнате, например «кухня-гостиная». В последнем случае вся мебель должна размещаться в одной части комнаты, а другая используется для отдыха.

В две линии

Кухня разносится на две противоположно расположенные стены. Варочная поверхность, посудомоечная машина и раковина должны быть установлены возле водопровода. А напротив поставить шкафы и холодильник. Рабочие поверхности желательно сделать с обеих сторон. Оптимальным расстоянием между противоположными линиями является расстояние не менее 1.2 метров. В таком случае и ящики можно будет полностью выдвигать, и место для прохода будет достаточным. Данная планировка подходит для маленьких, но не очень узких помещений.

Угловая планировка

Мебель и техника в этом случае планировки расставляется вдоль двух стен, прилегающих друг к другу. При этом они образуют так называемый «рабочий треугольник»: разделывание – хранение – приготовление (стол — холодильник – плита). Данный вариант приемлем почти для всех помещений. Рабочая зона иногда заворачивается к окну и устанавливается раковина.

П-планировка

Она, пожалуй, является наиболее удобной. Техника и мебель устанавливаются вдоль трех стен, или одна часть выносится на середину помещения. Она может играть роль обеденного стола или барной стойки. Такая кухня удобна в использовании в качестве столовой. Недлинная перпендикулярная к рабочей поверхности линия стола разделяет столовую и рабочую зоны.

Похожие записи