Как подобрать мебель для ресторана

Рубрика: Кухонная мебель | 18.07.2014
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

1326368624_8e72789a78c1d8addc9e59cb61dcffc7_500_0_0Как известно, мебельный гарнитур – это обязательная составляющая любого кафе, бара или ресторана. С его помощью можно изменить стилистику помещения, сделать интерьер ярким и запоминающимся. С другой стороны, неправильно выбранные барные стойки, шкафы, столы и стулья могут напрочь уничтожить презентабельность заведения, сделав пространство непригодным для длительного пребывания людей.

Не путайте мебель для дома с ресторанной

Казалось бы, мебель для ресторана используется с той же целью, что и домашние гарнитуры. Но тут и скрыто принципиальное различие между ними. Домашняя мебель покупается исходя из предпочтений ограниченной группы людей, в то время как в общественных заведениях ею пользуются люди с разными предпочтениями и виденьем комфорта. Другими словами, мебель в баре, кафетерии, закусочной или ресторане должна быть рассчитана на большие нагрузки и высокий уровень износа.

Помимо износостойкости, мебель должна быть предельно функциональной и максимально практичной. Диваны со сложной конструкцией, громоздкими и тяжелыми запчастями принесут одни неудобства. С другой стороны, мебель должна сочетаться с интерьером помещения. В дорогих ресторанах не место пластиковым столам и стульям, а вот в закусочных дорогие кожаные кресла вряд ли долго прослужат. Мебель должна быть малогабаритной, ремонтируемой и транспортабельной.

Перед тем, как купить мебель, детально изучите концепцию заведения. Если вы собрались открывать пиццерию, то мебель должна напоминать посетителям о родословной блюда. В суши-барах принято использовать плетенную мебель и гарнитуры из массива, напоминающие о японских традициях. Если диваны и кресла будут находиться вблизи водоемов, то предпочтение стоит отдать пластику и металлу, материалам, которые хорошо переносят высокий уровень влажности.

Похожие записи