П-образная кухня и ее особенности

Рубрика: Корпусная мебель | 16.01.2015
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

planirovka-kuhni-2Кухня является не подсобным помещением, а играет роль творческой мастерской для любой хозяйки, поэтому в этом помещении нужно постараться создать все необходимое для кулинарных творений. Кухня при этом должна быть привлекательной и модной, а также удобной и эргономичной.

Дизайнеры советуют при выборе кухни от Mebel-Kit обращать внимание на интерьер и планировку всей квартиры, а также размеры и формы помещения, местонахождение дверей и окон.

П-образная планировка гарнитуров – наиболее удобный и интересный вариант, предполагающий, что задействоваться будут три стены в помещении. В основном этот вариант планировки выбирают для обустройства просторных помещений, однако это не обязательно, так как на первом месте стоит грамотное планирование. Необходимо учитывать, что между мебелью противоположных стен расстояние должно составлять полтора или два метра, не менее. Если оно будет меньшим, вы испытаете ощущение тесноты, а это добавит неудобств.

Учтите, что между элементами треугольника «плита-мойка-холодильник» должно быть минимальное расстояние. Мойка – основная рабочая зона. Принято считать, что она должна находиться на расстоянии 120-180 см от плиты, а от холодильника примерно в 180-210 см. духовку и плиту следует размещать недалеко от обеденного стола, но с целью безопасности лучше не располагать их слишком близко.

Морозильные камеры, холодильники и высокие шкафы следует устанавливать в углах, чтобы дверцы при открывании проход по кухне не перегораживался. Рабочую поверхность не рекомендуется делить на отдельные участки, иначе при работе на кухне вы будете испытывать дискомфорт.

При планировании кухонной зоны особое внимание следует уделять мебели, а именно ее высоте и освещению поверхности, поэтому выбор следует останавливать на ящиках с системами максимального выдвижения.

П-образные гарнитуры бывают как островными, так и полуостровными. Можно использовать большой обеденный стол в первом случае или сервировочный столик или барную во втором.

Наличие четвертой стены для этого варианта планировки не является обязательным условием. Кухня плавно переходит в столовую, которая иногда отделяется от кухни сервировочным столиком.

Одна из стен кухни может играть роль элемента разделения зон, если нужно создать кухню-студию. В этом случае мебель, которой кухня отделяется от комнаты, должна с двух сторон иметь открытые полки.

Высокие шкафы можно установить у противоположной стены, а рабочая поверхность размещается так, чтобы при приготовлении пищи можно было находиться в столовой и гостиной комнатах одновременно.

Похожие записи