Камерные печи для термообработки материалов

Рубрика: Инструменты и оборудование | 18.09.2014
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0,00
Загрузка...

93023Подвергать термической обработке разнообразные изделия люди придумали еще в Древних веках. Конечно, современные технологии позволяют использовать термическую обработку для многих целей, как частных, так и промышленных. Именно этот способ обработки дает возможность придавать изделиям особые декоративные свойства и качественные характеристики. А уж в промышленности без нагревательной печи не обойтись. На сегодняшний день существует несколько видов печей, каждый из которых имеет свой способ поддержания и создания температуры.

Во многих видах производства широкое распространение получили камерные электропечи. Обладают они несколькими достоинствами:

  • Равномерно распределяют температуру в нагревательной камере
  • Обеспечивают высокую точность температурных режимов
  • Не имеют продуктов горения, за счет чего считаются самыми экологичными моделями
  • Отличаются минимальным количеством угарного металла

Именно эти качественные характеристики делают электрические печи незаменимыми в производстве. Компания «Сикрон» предлагает своим клиентам разнообразие выбора печей – с вертикальной и горизонтальной загрузкой, трубчатые и печи с выкатным поддоном.

Конструкция, принцип действия и температурный «максимум» камерных печей

Камерные печи имеют несложную конструкцию, которая не меняет своих основ вот уже несколько лет. Итак, основные элементы конструкции:

  • Камера – здесь осуществляется нагрев заготовок
  • Внутри камеры расположены нагревательные элементы
  • Наружный корпус
  • Дверца, которая обеспечивает плотное закрытие проема
  • Огнеупорный слой и специальный теплоизоляционный наполнитель

Посмотрим на нагревательные элементы, которые могут быть установлены в печи.

  • Графитовые, карбидо-кремниевые, угольные элементы (неметаллические)
  • Проволочные нагревательные элементы
  • Керамические элементы (трубки) со спиралями из нихрома, фехраля, константана

Также отличаются камерные электропечи и по верхней температурной границе. Существует три вида печей:

  • Высокотемпературные – обеспечивают нагрев до 1500 градусов
  • Низкотемпературные – нагрев от 600 до 650˚С
  • Среднетемпературные – с показателями в 1200-1250 градусов

Применяют электропечи во многих технологических процессах и производствах, которые предусматривают термическую обработку изделий, а также в ремонтных цехах и на инструментальных участках различных промышленных предприятий.

Похожие записи